Cotechino con i fagioli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1
» Fagioli
500 gr
» Cipolla
120 gr
» Burro
40 gr
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettete a bagno per dodici ore i fagioli e se necessario ammollate anche il cotechino. Mettete a cuocere i fagioli in una pentola capiente con abbondante acqua fredda, aggiungete il sale. In un tegame soffriggete la cipolla tritata conil burro e il pepe, poi unite il tutto ai fagioli quando saranno a metà cottura. Contemporaneamente ai fagioli fate cuocere in un'altra pentola anche il cotechino in acqua fredda, dopo averlo punzecchiato con degli stuzzicadenti (per evitare che la pelle si rompa). Quando il cotechino sarà cotto (dalle 2 alle 3 ore) scolatelo, spellatelo e tagliatelo a fette. Quando ormai anche i fagioli saranno cotti e il liquido di cottura addensato unitevi il cotechino, lasciate insaporire qualche minuto. Servite il cotechino con i fagioli accompagnato da abbondante insalata fresca.