Coscette croccanti di pollo con spinaci filanti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 19 ottobre 2013 da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti, per la loro rubrica dedicata ai bambini "Le merende - Buonissimissimissimo".


Ingredienti per le cosce
6 da 800 gr totali
2 vasetti
q.b.
q.b.
» Curcuma
mezzo cucchiaino
» Senape
mezzo cucchiaino
150 gr
» Grana
30 gr
» Farina
2 cucchiai
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 gambo
Ingredienti per gli spinaci
» Spinaci
500 gr
» Cipolla
1 spicchio
» Latte
200 ml
» Fontina
80/100 gr
» Farina
20 gr
Preparazione:

Preparare un brodo con il sedano la carota la cipolla e il sale, unite le cosce di pollo e farle cuocere per circa 15 minuti con la pelle. A fine cottura toglierle dal brodo e lasciarle intiepidire. Nel frattempo preparare la base per l'impanatura: in una ciotola versare lo yogurt, aggiungere il formaggio, la paprika, sale e pepe, insaporire con l'aglio disidratato e la salsa worcester.

In un recipiente mettere i cornflakes (in alternativa usare crakers o patatine) e tritarli con le mani. Passare le cosce di pollo nella farina poi nello yogurt insaporito e infine nelle briciole di impanatura. Sistemare le cosce su una teglia leggermente unta e cuocerle in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.

Per gli spinaci: in una padella mettere la cipolla tritata e i due cucchiai di olio, farli appassire allungando anche con un po' di acqua. Quando la cipolla diventa trasparente unire la farina , far tostare e poi aggiugnere il latte e portare a cottura la salsa, condirla poi con sale e pepe. Versare gli spinaci già cotti, farli insaporire mescolando e unire il formaggio tritato, lasciar fondere e servire ben caldi con le coscette di pollo croccanti.