Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Cristian Bertol. Puntata del 02 febbraio 2012.
Fate bollire in una pentola sul fuoco l'acqua salata, versatevi la polenta, mescolando accuratamente per evitare la formazione dei grumi e continuate la cottura per circa 1 ora, poi fatela raffreddare.
Disossate le cosce di pollo, incidendole con un coltello ben affilato, insaporitele con erbe aromatiche (timo, salvia rosmarino ecc), sale, pepe e avvolgete con le fette di pancetta, legatele con spago da cucina e sigillatele in padella, a fiamma alta, con un po' d'olio.
Terminate la cottura in forno a 200° per circa 15'. Soffriggete in padella la cipolla tritata con un po' d'olio, unite la pancetta affumicata a pezzetti, la patata e grattugiata con la grattugia per le carote, dopo qualche minuto anche la polenta grattugiata allo stesso modo e fate rosolare il tutto.
Impiattate la polenta smalzada con le cosce di pollo e servite.