Cosce di cappone con pere al vino rosso - Andrea Ribaldone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 dicembre 2012.


Ingredienti
» Pere
2
250 ml
q.b
q.b
50 gr
» Grana
50 gr
» Porri
2
» Sale
q.b
Preparazione:

Disossate le cosce delcappone e staccate la pelle dalla polpa.
Tritate grossolanamente la polpa, mettete in una ciotola, unite ilparmigiano e i gherigli di noce tritati e amalgamate bene.
Distribuite il ripieno sulla pelle e chiudete a fagottino dando una forma sferica.
Chiudete le cosce in fogli di carta stagnola a cartoccio e cuocete in forno già caldo a 180° per 25', aprendo verso fine cottura la carta stagnola per far dorare il cappone.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo con uno scavino, mettete in un pentolino con il vino, aggiungendo pepe, chiodi di garofano, cannella e buccia d'arancia e cuocetela per circa 10'.
Affettate i porri grossolanamente e cuoceteli in padella con un po'd'acqua e olio, a fuoco dolce lasciandoli croccanti.
Impiattate le cosce di cappone con i porri e le pere al vino rosso.