Corzetti stampati ai funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
500 gr
» Uova
4
» Sale
q.b.
Ingredienti per il condimento
200 gr
250 gr
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta mettere sul piano di lavoro la farina a fontana e sbatterci all'interno le uova, poi amalgamare anche un filo di olio e una presa di sale, quindi anche dell'acqua tiepida fino ad ottenere u composto sottile. Stendere subito la sfoglia molto sottile e ritagliare con il corzetto (in alternativa usare un bicchiere) dei dischi di pasta. Spolverizzare questi di farina e farli riposare.

Lavare con cura i funghi, separare i cappelli dai gambi e tagliare tutto a listarelle; far rosolare in una padella con un filo di olio sia l'aglio che l'alloro, aggiungere dopo qualche minuto i funghi e farli cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Unire a questi la salsa di pomodoro e continuare la cottura. Infine mescolarle il prezzemolo, sale e pepe.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e passarli per un paio di minuti in padella con il sugo.