Corona imperiale di cotechino e lenticchie

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta della Corona imperiale di cotechino e lenticchie è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 28 dicembre 2015.


Ingredienti
1.2 kg
» Patate
1 kg
» Grana
50 g
» Uova
2
» Cipolle
1
300 g
50 g
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata.

Ammollare in acqua calda le lenticchie per un’ora circa, poi scolare e metterle a cuocere per circa 8 minuti in una pentola con la cipolla tritata e un mestolo di brodo.

Schiacciare le patate lessate riducendole in purea, a questa unire le uova, il grana grattugiato e un pizzico di sale. 

Imburrare e cospargere con il pangrattato uno stampo a corona, rivestirlo con il composto di patate e poi cuocere a bagnomaria in fondo a 160° per circa 30 minuti. Al termine di questa cottura sformare la corona, distribuirvi sopra le lenticchie e completare con fette di cotechino, precedentemente cotto.