Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Per servire un antipasto sfizioso e allo stesso tempo molto semplice da preparare, questa ricetta dei cornetti di sfoglia farciti risponde perfettamente a questa esigenza. All'interno di un semplice gusto di pasta sfoglia, il ripieno può essere preparato come in questo caso con prosciutto cotto e formaggio, ma possono essere farciti anche con altri ingredienti a piacere.


Ingredienti
1 rotolo
100 gr
» Gouda
70 gr
» Uovo
1
» Latte
2 cucchiai
Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e con un tagliapasta, tagliandola a croce ricavate 8 spicchi.
Tritate il prosciutto e il formaggio, metteteli in una ciotola e mescolateli bene.
Disponete un po' del composto di prosciutto e formaggio, centralmente, vicino al bordo esterno di ogni spicchio, arrotolate il tutto partendo dall'esterno e formate i cornetti.
Disponeteli su di una teglia da forno ricoperti di carta forno.
Spennellate i cornetti di prosciutto e formaggio, con l'uovo sbattuto con il latte e cuoceteli in forno già caldo a 190° per circa 20' o comunque fino a cottura. 

 

Suggerimenti: si può utilizzare sia la pasta sfoglia rotonda tagliandola a spicchi che la pasta sfoglia rettangolare preparando dei rettangoli alti 10cm e poi tagliare in obliquo, alternando, i triangoli