Cornetti di Pizza

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
240 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta dei cornetti di pizza, presentati da Ciccio Pizza a 'detto fatto', nella puntata del 6 ottobre 2014.


Ingredienti
1 kg
» Acqua
1/2 lt
» Sale
1 pizzico
250 gr
4
» Tuorlo
1
Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida,  in una ciotola capiente, unite la farina, l'olio e impastate, poi unite anche il sale.
Continuate l'impasto (se volete sulla spianatoia) fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate lievitare l'impasto per i cornetti 2 ore.
Trascorso il tempo, stendete l'impasto sulla spianatoia con il mattarello (spessore circa 0,5 cme), tagliate dei triangoli isoscele (altezza circa 10 cm), stendetevi una fetta di prosciutto (un triangolo) e qualche pezzetto di mozzarella.
Arrotolate il triangolo partendo dalla base e finendo sulla punta, ottenendo così un cornetto, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Disponete i cornetti su di una teglia ricoperta di carta forno e fateli lievitare ancora mezz'ora.
Spennellateli con il tuorlo sbattuo e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15' o comunque fino a cottura.