Cornetti alla ricotta - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 10 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".


Ingredienti
250 gr
» Ricotta
130 gr
» Acqua
q.b.
» Uova
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta di questi cornetti riunire nel mixer la farina con la ricotta, un pizzico di sale e tanta acqua, quando basta per rendere l'impasto ben compatto. Una volta che la pasta è pronta, farla riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Riprendere la pasta, dividerla in due pezzi, stendere entrambi formando due dischi molto sottili (2-3 millimetri). Tagliare i dischi di pasta in tanti triangoli, sulla base  di ciascuno mettere un pochino di marmellata e arrotolarli avvolgendo la pasta in direzione della punta.

Disporre i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con l'uovo e farli cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.

Al termine della cottura sfornarli e farli intiepidire, poi spolverizzarli con dello zucchero a velo.