Corn dog e crocchette di prosciutto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta dei Corn dog e crocchette di prosciutto è stata presentata da Natalia Cattelani con Lorenzo Branchetti alla prova del cuoco nella puntata di sabato 21 febbraio 2015.


Ingredienti
» Wurstel
1 confezione
» Patate
150 gr
100 gr
50 gr
» Albume
1
» Uova
2
» Latte
100 gr
80 gr
120 gr
1 cucchiaino
» Aceto
5 cucchiai
1 cucchiaino
q.b.
3 cucchiaini
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pastella dei corn dog sbattere le uova con la farina di mais, aggiungere il latte e la farina 0 con il lievito; amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per le crocchette di prosciutto frullare il prosciutto con la caciotta in pezzi, unire la patata lessata e schiacciata e l'albume. Formare con questo impasto tante palline grandi come noci. Infilare i wurstel (2-3 mini e uno grosso tagliato in pezzi) su uno stecco.

Passare sia i würstel che le polpette nella pastella preparata, poi tuffarli in padella nell'olio di arachide bollente e friggerli fino a che non risultano completamente dorati. Scolarli su carta assorbente.

Per il sugo scaldare la passata di pomodoro, unire l'aceto dove è stato sciolto l'amido di mais, insaporire con la salsa worcester, i chiodi di garofano e lo zucchero di canna. Far cuocere fino a che non si addensa.