Coq au vin - I Menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 02 Febbraio 2012, I Menù di Benedetta, menù Finalmente è domenica eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Quiche cavolfiori e broccoliLinguine alla napoletanaLasagne al radicchioMuffin rivestiti da cupcakes


Ingredienti
150 gr
12
12
» Farina
q.b
» Sale
q.b
q.b
» Timo
q.b
1/2 lt
» Aglio
1-2 spicchi
» Pepe
q.b
» Cognac
2 bicchierini
Preparazione:

Prendere una padella, mettere 150 gr di pancetta e rosolarla con l'olio. Quando è rosolata aggiungere 12 cipolline e 12 champignon e farli rosolare. POi prendere 1 kg e mezzo di cosce e sottocosce e infarinarle. Poi togliere dal fuoco l'altro composto e metterli in una ciotola. Poi far rosolare nella stessa padella di prima le cosce e sottocosce. Poi fare un trito di prezzemolo e timo. Alle cosce e sottocosce aggiungere un bel pò di vino rosso, 2 spicchetti di aglio e aggiungere il composto di funghi e cipolle e far cuocere a fuoco moderato per circa 20 miniuti. Una volta cotto passare il tutto in una pirofila da forno, aggiungendovi sopra il trito di timo e prezzemolo e lasciarlo in forno a 180°/200° per 20 minuti. Quando finisce di cuocere mettere il tutto su un piatto e porre la teglia con il sughetto sul fuoco, versarvi un pò di cognac e deglassiamo tutte le incrostazioni del pollo finchè non si forma quasi una cremina da versare poi sul pollo.