Controfiletto di manzo con champignons e rucola - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 gennaio 2013.


Ingredienti
» Sale
q.b
100 gr
» Acqua
2 cucchiai
2 cucchiai
» Rucola
q.b
200 gr
400 gr
1.2 kg
Preparazione:

Legate il controfiletto con dello spago da cucina (come l'arrosto) per non farlo sformare.
Fatelo sigillire in una casseruola con l'olio, poi continuate la cottura per circa 20'.
Avvolgetelo in carta d'alluminio e fatelo riposare.
Pulite le cipolline e soffriggetele in padella con l'olio, poi sfumate con aceto balsamico e regolate di sale.
Mettete in una ciotola le albicocche in ammollo con l'acqua, cuocetele in padella con l'olio pochi minuti, poi unitele alle cipolline.
Mettete in una scodella due cucchiai di senape in grani, unite un po' d'acqua, l'olio e amalgamate bene regolando di sale e pepe.
Affettate il controfiletto, disponetelo su di un piatto da portata, copritelo con gli champignon puliti e affettati sottilmente, la rucola e la salsa alla senape.
contornate il controfiletto con le cipolline in agrodolce.