Coniglio pasquale farcito - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 marzo 2013


Ingredienti
4
» Limone
1/2
60 gr
» Latte
60 ml
» Carota
1
» Cipolla
1
» Uovo
1
» Grana
50 gr
q.b
200 ml
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in ammollo in acqua e limone.
Mettete la mollica di pane in una ciotola e bagnatela con il latte.
Tritate il sedano la carota e la cipolla e soffriggeteli in una casseruola capiente. 
Battete con un pestacarne il coniglio per renderlo di uno spessore omogeneo, distribuitevi  le fette di prosciutto.
Strizzate la mollica di pane e amalgamatela in una ciotola con l'uovo, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato, poi distribuite il composto ottenuto sulle fette di prosciutto.
Strizzate anche i carciofi e disponeteli sul composto di pane, poi arrotolate il tutto e legate il rotolo con dello spago da cucina.
Unite il rotolo di coniglio al soffritto e fate rosolare da tutte le parti, poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura in forno già caldo a 180° ,per circa 40-50' o comunque fino a cottura, coprendo con carta d'alluminio il coniglio per i primi 20'.
Sfornate e servite il coniglio farcito tagliato a fette spesse.