Coniglio fritto al limone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1
» Limone
1
20 g
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Farina
250 gr
» Uova
3
» Birra
100 ml
» Grana
30 g
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare in pezzi il coniglio e metterlo in un contenitore di vetro a farlo marinare con il succo del limone e alcuni pezzi di scorza, 10g di prezzemolo tritato, alloro e olio, sale e pepe. Mescolare e far riposare in frigorifero per 2 ore.

Per la pastella mescolare la farina con il sale, i tuorli e l'olio, il resto del prezzemolo tritato e il grana grattugiato, quindi unire a filo la birra (in alternativa si può usare l'acqua) amalgamando il tutto. Far riposare per mezz'ora in frigo. Successivamente unire gli albumi montati a neve ferma.

Riprendere il coniglio, scolarlo bene dalla marinatura e passarlo nella pastella; scaldare in una pentola abbondante olio, quando è caldo tuffarvi i pezzi di coniglio e friggerli fino a completa doratura.

Scolare infine il coniglio fritto al limone su carta assorbente e accompagnarlo con delle verdure.