Coniglio farcito con patate - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 aprile 2012.


Ingredienti
3-4
» Limone
1/2
60 gr
» Latte
60 ml
» Sedano
q.b
» Carota
1
» Uova
1
» Grana
50 gr
q.b
200 ml
» Sale
q.b
Preparazione:

Amalgamate in una ciotola il pane ammollato nel latte e strizzato, con l'uovo, il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato sale, pepe e buccia di limone grattugiata.
Fate saltare in padella i carciofi puliti e affettati con un po' d'olio.
Stendete su di un tagliere il coniglio disossato, copritelo con il prosciutto affumicato, distribuitevi il ripieno preparato e i carciofi saltati.
Arrotolate il coniglio e legate il rotolo con dello spago da cucina.
Sigillatelo sul fuoco in padella con olio e rosmarino, poi sfumate con il vino bianco.
Mettetelo in una pirofila, con sedano e carota a pezzi, olio, sale e cuocetelo in forno già caldo a 100° per circa 1 ora, poi alzate la temperatura a 200° per altri 30 minuti.
Servite il coniglio con contorno di patate sabbiose.