Coniglio ai capperi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 da 1.2 kg
» Aglio
1 spicchio
2 filetti
» Brodo
2 bicchieri
1 bicchiere
1 ciuffo
» Salvia
3 foglie
1 rametto
» Burro
40 gr
» Farina
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Dividere il coniglio in pezzi e lavarli bene, poi asciugarli. In una pentola di terracotta far sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio, qui far poi rosolare i pezzi di coniglio fino a che non hanno preso colore. Ora spolverizzare con la farina, aggiungere tutti gli aromi lavati e legati in un mazzetto (salvia, rosmarino, prezzemolo) e sfumare con il vino, appena è evaporato condire con sale e pepe e irrorare con il brodo ben caldo. Far cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.

Nel frattempo in un pentolino scaldare un filo di olio con l'aglio, aggiungere le acciughe sminuzzate e farle disfare, poi togliere l'aglio.

Quando il coniglio è cotto versare in pentola l'olio aromatizzato e i capperi, mescolare e far cuocere altri 15 minuti.

Al termine della cottura togliere il mazzetto di aromi e servire.