Coniglietto di pane con crudità di verdure in salsa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 Aprile 2013.


Ingredienti per il coniglietto
800 gr
» Acqua
250 gr
1 cubetto
» Latte
200 gr
» Burro
40 gr
2 cucchiai
» Sale
3 cucchiaini
» Uova
1
q.b.
q.b.
Ingredienti per la salsa
1 tazza
mezzo cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaio
3 cucchiai
3 cucchiai
1 cucchiaio
» Carote
3
1
2
1
100 gr
» Lattuga
3 foglie
Preparazione:

Per l'impasto del coniglietto mescolare tra loro tutti gli ingredienti (frana, acqua, lievito sciolto in un pochino di latte, latte, burro, zucchero, sale) per circa 5 minuti. Far lievitare il panetto ottenuto, coperto da un canovaccio, per almeno un'ora e mezza.

Nel frattempo preparare la salsa: mescolare in una ciotola la maionese con le olive, i cetrioli tritati, senape, acciughe, prezzemolo tritato, dell’aglio.

Riprendere ora l'impasto, con questo "creare" un coniglio decorandolo poi con 2 olive per gli occhi; farlo riposare per 15 minuti, poi spennellarlo con l'uovo e farlo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

A fine cottura farlo intiepidire, poi tagliargli la pancia e qui versare la salsa. Accompagnare il coniglietto pasquale con le verdure servite in pinzimonio.