Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 Aprile 2013.
Per l'impasto del coniglietto mescolare tra loro tutti gli ingredienti (frana, acqua, lievito sciolto in un pochino di latte, latte, burro, zucchero, sale) per circa 5 minuti. Far lievitare il panetto ottenuto, coperto da un canovaccio, per almeno un'ora e mezza.
Nel frattempo preparare la salsa: mescolare in una ciotola la maionese con le olive, i cetrioli tritati, senape, acciughe, prezzemolo tritato, dell’aglio.
Riprendere ora l'impasto, con questo "creare" un coniglio decorandolo poi con 2 olive per gli occhi; farlo riposare per 15 minuti, poi spennellarlo con l'uovo e farlo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A fine cottura farlo intiepidire, poi tagliargli la pancia e qui versare la salsa. Accompagnare il coniglietto pasquale con le verdure servite in pinzimonio.