Colomba di pasta - Sorelle Landra

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 17 aprile 2014


Ingredienti
500 gr
» Uova
4
» Panna
500
» Grana
100 gr
1
» Piselli
150 gr
200 gr
200 gr
1 ciuffo
» Timo
1 ciuffo
» Zenzero
1 pezzo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare i taglierini in acqua bollente salata. Nel frattempo lavare le verdure e tagliare sia gli asparagi che i fagiolini a tocchetti.

Preparare una crema mescolando uova, panna, sale, noce moscata, grana grattugiato.

Lessare separatamente i fagiolini gli asparagi, poi scolarli e ripassarli in padella con lo scalogno in pezzi e un filo di olio, la maggiorana e il timo.

Scolare i taglierini e tiepidi versarli nella crema alla panna; amalgamare quindi versare metà di questo composto in uno stampo a cerniera, coprire con uno strato di piselli e versare il resto della pasta. Far cuocere in forno  180° per circa 20 minuti.

Decorare infine la colomba di pasta con gli asparagi e i fagiolini.