Colomba al cioccolato di Pasqua

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Uova
6
250 gr
» Latte
mezzo bicchiere
250 gr
2 cucchiaini
100 gr
100 gr
» Burro
60 gr
mezza bustina
Preparazione:

Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; amalgamare a questo cacao, margarina e caffè. Versare poi a filo il latte, mescolare delicatamente gli albumi montati a neve ferma, poi la farina miscelata al lievito e setacciata e lavorare il tutto fino a quando il composto non è ben omogeneo. Versarlo poi in uno stampo imburrato a forma di colomba e cuocere la torta in forno a 190° per 45 minuti circa.
Infine ricoprirla con una glassa fatta con zucchero a velo, cioccolato fondente, burro e acqua fredda (4 cucchiai).