Colac

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la sfoglia
» Farina
500 gr
» Strutto
150 gr
100 gr
» Uova
4
1 bicchiere
Ingredienti per il ripieno
100 gr
100 gr
50 gr
» Miele
250 gr
» Mela
1
» Arancia
1
q.b.
Preparazione:

Montare le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Lavorare la farina con lo strutto (o il burro morbido) ed aggiungere poi il composto di uova e zucchero, il vino. Ottenuto un composto liscio e compatto farlo riposare per almeno mezz'ora coperto da un canovaccio.

Tritare nel frattempo le noci con le mandorle e il pane; tagliuzzare i fichi e tagliare a cubetti la mela, grattugiare la scorza dell'arancia. Mescolare tra di loro questi ingredienti aggiungere anche il miele sciolto.

Stendere l'impasto dei colac, ritagliare dei dischi di 10cm di diametro e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di composto; chiudere i dischi a mezzaluna incurvandoli un pochino e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.