Code di scampi con polenta di mais agli spinaci - Gianfranco Vissani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per il piatto
» Spinaci
350 gr
» Acqua
4 l
200 gr
» Burro
40 gr
» Grana
130 gr
80 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Ingredienti per la cottura a vapore
» Carote
30 gr
» Sedano
30 gr
» Cipolla
30 gr
» Lauro
1 foglia
» Pepe
5 grani
» Limone
mezzo
5 gr
5 gr
» Timo
5 gr
» Porro
10 gr
Preparazione:

Scottare le foglie degli spinaci in padella con olio e sale, far asciugare bene l'acqua, quindi strizzarli e passarli con il passaverdura. Far bollire l'acqua con una presa di sale e una noce di burro, unire la farina di mais poco alla volta e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quindi far cuocere a fuoco medio per 40 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

A fine cottura unire la purea di spinaci con olio e grana grattugiato, mescolare e mettere da parte.

In una pentola riunire tutti gli ingredienti per la cottura a vapore, sopra a questa mettere un cestello e cuocere a vapore i gamberi. Infine servire su un letto di polenta agli spinaci i gamberi e guarnire il tutto con delle erbe aromatiche, olio, sale e scaglie di grana.