Coda alla vaccinara - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Marzo 2013) - menù Su e giù per l'Italia


Le altre ricette di questo menù: Minestrina e sformatini di purèPancotto salentinoSbrisolona al lambrusco


Ingredienti
q.b.
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
1 spicchio
1 bicchiere
» Bue
1.5 kg d coda
3 bicchieri
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una pentola un pochino di olio; nel frattempo tritare la cipolla, la carota e il sedano, metterli nella pentola con l'aglio e far soffriggere il tutto. Quando la cipolla è ben rosolata aggiungere la carne, farla rosolare bene, poi sfumare con vil vino rosso e non appena questo è evaporato aggiungere la passata di pomodoro, del prezzemolo tritato, del brodo di carne e far cuocere coperto per circa un'ora e mezza, eventualmente bagnando di tanto in tanto con altro brodo.

Servire la coda alla vaccinata con del purè di patate.