Cocone bianco

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
250 gr
200 gr
200 gr
» Albumi
4
» Limone
1
1 pizzico
Preparazione:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, tritare le nocciole spellate, grattugiare la scorza del limone. Lavorare con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso; a questo unire poca per volta la farina, poi le nocciole e in ultimo sia l'uvetta ben strizzata che il bicarbonato. Versare il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm rivestito con un foglio di carta forno. Infornare il cocone bianco a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura (per verificare la cottura fare la prova stecchino: inserire al centro del cocone bianco uno stecchino di legno, se esce asciutto il dolce è cotto).