Cocktail di pere e ananas

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Cocktails
Difficoltà:
Ingredienti
» Ananas
1
» Pera
1
400 ml
1 cucchiaio
1 grappolo
» Albumi
1
120 gr
» Menta
1 rametto
Preparazione: Porre i bicchieri di servizio in frigorifero per almeno 30 minuti. Preparare la finitura: mettere lo zucchero in una ciotolina; lavare l'uva, asciugarla delicatamente e dividerla a grappolini. In una ciotolina, battere leggermente l'albume d'uovo, immergervi i grappolini d'uva e passarli nello zucchero. Sbucciare la pera, dividerla a metà, privarla del torsolo e dei semi, dividerla a pezzetti, spolverizzarli con lo zucchero, irrorarli con un poco di succo di limone e mescolarli con un cucchiaio di legno. Privare l'ananas della buccia, eliminare la parte centrale dura, dividere la polpa a pezzetti e aggiungerli ai pezzetti di pera; mescolare e far macerare la frutta per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, mettere nel vaso del frullatore i pezzetti d’ananas e di pera con tutto il liquido di macerazione, aggiungere il succo di limone rimasto e frullarli fino a ottenere un composto omogeneo e conservarlo in frigorifero. Al momento di servire, togliere i bicchieri dal frigorifero, versarvi il frullato d'ananas e pera, riempiendoli fino a due terzi della loro capacità; versarvi al centro, a filo, lo spumante ben ghiacciato e decorare il bordo dei bicchieri con i grappolini d'uva brinata e un ciuffetto di menta.