Clam chowder (zuppa di vongole) - Cucina con buddy

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 16 novembre 2011, Cucina con BuddyZuppa e panini. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.


Ingredienti
» Vongole
q.b.
1/2 litro
1/2 litro
» Bacon
60 gr
» Sedano
1
» Porro
1
» Patate
2
400 gr
» Aglio
4 spicchi
q.b.
Preparazione:

Dopo aver lavato e lasciato riposare le vongole in acqua salata, metterle a cuocere nel brodo caldo per circa 5-7 minuti, fino a quando non si saranno sgusciate, togliere le vongole dalla pentola e far riposare il brodo.

In una padella rosolare il bacon fatto a cubetti, aggiungere il sedano ed il porro tagliati a cubetti ed infine aggiungere i pomodori a pezzi le patate fatte a cubetti e l'aglio, infine filtrare il brodo e metterlo in pentola, cuocere col coperchio per circa due ore.

Nel frattempo sgusciare le vongole e tagliarle a pezzetti, una volta cotta la nostra zuppa, aggiungeremo le vongole e il prezzemolo tritato.