Cipolle ai funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Cipolle
8
» Uova
1
20 gr
300 gr
q.b.
q.b.
» Grana
q.b.
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Ammorbidite i funghi, tenendoli a bagno per un'ora. Cuocete le cipolle con la buccia per una decina di minuti in acqua leggermente salata. Poi scolatele, pelatele e tagliate via la calotta, quindi levate le foglie centrali in modo da ricavarne delle scodelline. Tritate insieme la polpa e le calotte tolte alle cipolle e soffriggetele in un tegame. Appena saranno disfatte, unite i funghi scolati, lavati e tritati, salate pepate e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Togliete dal fuoco e mettete in una terrina a raffreddare. Intanto cuocete la carne trita in un tegame con olio e sale. Quando sarà cotta unitela al composto raffreddato con 2 cucchiai di grana grattugiato, la mollica di pane ammorbidita in un po' di brodo e ben strizzata, la noce moscata e l'uovo, mescolate il tutto. Riprendete le scodelline di cipolla e riempitele tutte con il composto preparato. Sistematele in una teglia unta d'olio. Cospargetele tutte con un velo di pane grattato al quale avrete mescolato una manciata di grana e una macinata di pepe. Mettete su ogni cipolla una nocciolina di burro e cuocete in forno caldo a 200 gradi per mezz'ora.