Ciotoline di biscotto - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).


Ingredienti
» Burro
40 gr
40 gr
» Farina
40 gr
» Albumi
1
q.b.
» Panna
q.b.
Preparazione:

Mescolare il burro sciolto con lo zucchero, unire il bianco d'uovo montato a neve e poi la farina. Spalmare il composto su una placca da forno foderata di carta forno formando dei cerchi di circa 12 cm molto sottili. Farli cuocere dai 5 ai 10 minuti a 180° in forno fino a che non saranno leggermente dorati. Estrarli dal forno e appoggiarli ancora caldi su bicchieri capovolti in modo che prendano la forma di piccole ciotoline. Appena sono induriti, girarli e riempirli a piacere. Gelato, frutta, crema pasticcera. L’idea in più: Spolverizzate le cialdine di mandorle tritate prima di metterle in forno, saranno ottimi biscottini.