Ciocco ananas - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
100 gr
» Uova
2
» Latte
250 gr
» Burro
30 gr
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Ananas
1
1 cucchiaio
1 pezzetto
» Menta
10 foglie
100 gr
200 gr
Preparazione:

Per preparare le crepes, setacciare la farina con il cacao in una ciotola, unire i tuorli d'uovo, il latte a temperatura ambiente, il burro fuso, sale, zucchero a velo. In un padella leggermente imburrata versare il composto e formare sottili crepes da cuocere da ambo i lati. Nel frattempo in un'altra pentola con il burro, mettere i pezzetti di ananas, farli saltare a fuoco vivo per qualche minuto con i pezzetti di peperoncino. Aggiungere le foglie di menta tagliuzzate e sfumare con il brandy. Arrotolare le crepes con l'ananas, taglioare delle fettine e servire, decorando con il cioccolato fuso, lo zucchero a velo e a piacere delle scaglie di cioccolato.