Cinghiale al vino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
» Cipolla
1
» Alloro
3 foglie
1 ciuffo
1 bicchiere
» Strutto
50 gr
» Aceto
1 bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare in pezzi la carne di cinghiale e farla marinare in un contenitore di vetro in frigorifero per una notte con acqua fredda e aceto. Il giorno successivo scolarle la carne e asciugarla con della carta assorbente. Sciogliere in una pentola lo strutto, mettere la cipolla pelata e tritata con alloro e prezzemolo, aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco alto fino a che non diventa dorata da tutti i lati. Quando la carne è ben rosolata unire il peperoncino e del sale, bagnare con un mestolo di acqua calda e far cuocere coperto a fuoco basso per un'ora e mezza.

Al termine della prima cottura sfumare la carne con il vino e far cuocere altri 30 minuti.

Servire il cinghiale al vino irrorato con tutto il suo fondo di cottura.