Cima alla genovese - la prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 aprile 2013. Ricette di Mirella da Verona


Ingredienti
» Vitello
150 gr
150 gr
» Piselli
50 gr
» Pinoli
15 gr
q.b.
1 cuore
5 gr
» Mollica
3'0 gr
» Latte
q.b.
» Carota
1
» Grana
40 gr
» Lattuga
1 foglia
» Uova
4
15 gr
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno macinare il vitello e farlo rosolare in padella con una noce di burro; mescolare poi in una ciotola questo con il prosciutto cotto a cubetti, i piselli, i pinoli, della maggiorana, carciofo, funghi secchi, la mollica ammollata in un pochino di latte, la carota a fette, il grana grattugiato, le uova, i pistacchi sgusciati, una presa di sale e pepe, in ultimo anche la lattuga tagliuzzata.

Farcire con questo composto la pancia di maiale (questa va prima piegata e cucita lungo i lati lasciando uno spazio per inserire il ripieno; cucire ora anche l'apertura e farla bollire in una pentola piena di brodo per circa un'ora/un'ora e mezza. A fine cottura farla raffreddare e tagliarla a fette, impanare volendo queste fette nelle uova e poi nel pangrattato, quindi friggerle in padella con abbondante olio di semi bollente.