Cima alla genovese - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 aprile 2013.


Ingredienti
» Vitello
200 gr
» Piselli
100 gr
» Uova
3
» Pinoli
1 cucchiaio
100 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Spezie
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Brodo
q.b.
Preparazione:

Piegare a metà la pancia di vitello e cucirla lungo i bordi lasciando una piccola apertura per inserire la farcia.

Per questa mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti (eccetto i carciofi), aggiungere una presa di sale e pepe. 

Farcire con il composto la pancia di vitello e cuocere la cima in una padella con del brodo caldo per circa un'ora e mezza. A fine cottura mettere sopra alla cima un peso e farla raffreddare e sgocciolare per una notte.

Accompagnare la cima alla genovese con dei carciofi affettati e fatti rosolare in padella con un filo di olio e sale.