Ciliegie caramellate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Nelle zone del vicentino vengono utilizzate le ciliegie di Marostica, un prodotto IGP tra i più tipici di quella zona. Questo dolce è rapido e anche abbastanza semplice da realizzare, adatto anche ai più piccoli. Un consiglio: per semplificare la preparazione si possono anche lasciare le ciliegie intere senza togliere nocciolo e picciolo.


Ingredienti
500 gr
500 gr
100 gr
» Acqua
100 ml
Preparazione:

Lavare le ciliegie, tagliarle a metà, eliminare nocciolo e picciolo. Per il caramello versare l'acqua in una pentola, unire sia lo zucchero che il glucosio, far cuocere fino a che lo zucchero non si è completamente sciolto e il caramello ha un colore dorato scuro (quasi marrone). Immergere le ciliegie infilate su degli stecchini nel caramello, farle ricoprire completamente e metterle a raffreddare su un foglio di carta da forno. Quando il caramello è duro, sono pronte per essere servire.