Ciambellone di Ambra - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 28 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Caldo Abbraccio, eseguito da Benedetta Parodi con Ambra Angiolini 
Le altre ricette di questo menù: Girandole ripieneKipferlZuppa di cipolleTasca di lonza


Ingredienti
3 bicchieri
2 bicchieri
» Uova
3
» Latte
1 bicchiere
» Pere
2
» Olio
mezzo bicchiere
» Noci
q.b.
1 bustina
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mescolare in una ciotola la farina integrale, lo zucchero, il lievito; sbattere a parte le uova e aggiungere a queste il latte e l'olio.
Unire quindi i due composti e impastare bene. Sbucciare nel frattempo le pere e tagliarle a cubetti, quindi versarle nel composto, mescolare e amalgamare anche le gocce di cioccolato, le noci tritate grossolanamente.
Imburrare ed infarinare una teglia a ciambella e versare il composto. Infornare la ciambella di Ambra a 180° per 40 minuti circa.
Far raffreddare la ciambella e servirla tagliata a fette e spolverizzata di zucchero a velo.