Ciambelline di zucchine - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di venerdì 23 maggio 2014


Ingredienti
2
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Patate
5
» Uova
1
100 gr
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Affettare le zucchine e farle rosolare in padella con olio e aglio. Quando sono arrivate a cottura eliminare l'aglio e trasferirle nel mixer frullandole fino ad ottenere una crema.

Lessare le patate, scolarle sbucciarle e schiacciarle; mescolare la purea di patate con la crema di zucchine, incorporare l'uovo, il parmigiano, una presa di sale, il prezzemolo tritato e il pangrattato quanto basta in modo da ottenere un composto asciutto e sodo.

Con questo impasto, una volta freddo, formare tanti rotolini, poi unire le estremità in modo da ottenere tante ciambelline.

Friggere le ciambelline di zucchine nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorate. Scolare infine su carta assorbente e condirle con del sale prima di servirle.