Ciambelline campagnole

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
100 gr
100 ml
Preparazione:

Mescolare la farina con vino e olio fino ad amalgamarli bene, poi aggiungere anche lo zucchero e lavorare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo. Lavorare l'impasto ottenuto con le mani per circa 10 minuti fino a renderlo lisco, poi farlo riposare a temperatura ambiente avvolto in un canovaccio per circa un'ora.

Terminato il tempo di riposo, staccare dei pezzi di composto e con ciascuno formare dei piccoli filoncini spessi quanto un dito e lunghi 10 cm. Avvolgere ogni filoncino su se stesso formando una piccola ciambella e disporre tutte queste su una pirofila rivestita di carta forno.

Scaldare il forno a 160° e non appena arriva a temperatura infornare le ciambelline campagnole per circa 20 minuti, o comunque fino a che non sono ben dorate.