Ciambella rustica - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
1 vasetto
» Farina
3 vasetti
» Uova
3
» Sale
q.b.
125 gr
1 vasetto
1/2 vasetto
1 e 1/2 vasetto
Preparazione:

Versate un vasetto da 125 gr di yogurt bianco naturale in una ciotola, lavate bene il vasetto, asciugatelo ed usatelo come dosatore per il resto degli ingredienti. Aggiungete 1 vasetto di parmigiano, le uova, 3 vasetti di farina, il lievito, 1/2 vasetto di olio di semi, 1 pizzico di sale. Impastate bene e fate riposare per circa 40'. Unite all'impasto del prosciutto cotto tritato e del formaggio tipo gruviere tagliato a julienne. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 - 40'.