Ciambella al pompelmo rosa

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
135 gr
110 gr
» Uova
3
» Farina
100 gr
80 gr
2 cucchiaini
1 grappolo
» Fragole
4
» Ribes
3 rametti
1
» Albume
1
q.b.
Preparazione:

Lavorare 125 gr di burro morbido con 100 gr zucchero; ottenuta una crema, aggiungere una per volta le uova, 2 cucchiai di succo di pompelmo, i chiodi di garofano in polvere e la farina setacciata con lievito e fecola.

Imburrare uno stampo a ciambella da 22cm, cospargerlo con dello zucchero, coprire il fondo con delle fette di pompelmo sbucciate e poi versare il composto; cuocere la ciambella al pompelmo rosa per 45 minuti circa a 180°. Una volta cotta, farla intiepidire e sformarla.

Lavare e asciugare la frutta, infilarla su degli stecchini, bagnarla nell'albume, passarla nello zucchero a velo e poi metterla in frigo fino al momento di servire il dolce.