Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime
Per le cialde classiche: In una ciotola montare il burro, lo zucchero a velo la farina, la vanillina e gli albumi. Mescolare fino ad ottenere una consistenza soffice e cremosa, quindi con l'aiuto di un cucchiaio disporre il composto su un vassoio foderato di carta forno, spalmando bene la pastella fino ad ottenere dei dischetti dello spessore desiderato ben distanziati tra di loro.
Infornare a 180° per pochissimi minuti, fino a che i bordi si saranno leggermente dorati.
Per le cialde di parmigiano: In una padella ben calda cospargere la superficie con uno strato uniforme di parmigiano. Aspettare che si sciolga e con una pinza staccare dal fondo della padella la cialda e metterla su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino. Farla raffreddare.
Per le cialde al cacao: In una ciotola lavorare il burro con la farina e il cacao setacciati, lo zucchero a velo, gli albumi e le mandorle, fino a rendere il composto denso e cremoso.
Spalmare il composto su un vassoio foderato di carta forno. Infornare a 180° per circa 8 minuti.