Churros con cannella e salsa di cioccolato - Cucina con Buddy

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 22 maggio 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.


Ingredienti per i churros
» Acqua
235 gr
» Burro
75 gr
2 cucchiai
1 cucchiaino
» Farina
130 gr
» Uova
3
1 cucchiaino
100 gr
1 cucchiaino
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa al cioccolato
» Panna
125 gr
1 cucchiaino
» Burro
4 cucchiai
1 cucchiaio
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mescolare in un pentolino acqua, burro, zucchero di canna e sale; portare il tutto ad ebollizione e poi unire in una sola volta la farina, mescolando molto velocemente con un cucchiaio di legno. Ottenuto un composto ben compatto e omogeneo, toglierlo dal fuoco e lavorarlo sempre con un cucchiaio di legno aggiungendo una per volta le uova, poi in ultimo anche la vaniglia.

Versare quindi il tutto in una tasca da pasticcere e formare dei piccoli filoncini rettangolari, versandole direttamente nella pentola con dell'olio bollente.

Scolare i churros ben dorati e rotolarli in cannella, pepe e zucchero.

Per la salsa al cioccolato di accompagnamento, sciogliere in un pentolino lo zucchero, unire poi un pizzico di sale, il cioccolato e il burro; mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si sono ben sciolti e unire sia la vaniglia che un pizzico di peperoncino. Servire la salsa ben calda.