Christmas pie al cioccolato - Gilberto Rossi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 dicembre 2012.


Ingredienti
2 rotoli
q.b
q.b
q.b
q.b
» Panna
200 ml
Preparazione:

Foderate con un rotolo di frolla una teglia da crostata (cm 24), imburrata e infarinata, bucherellate la frolla e riempitela con la frutta secca tritata (la quantità varia, a piacere. Usatene almeno 200 gr) e le gocce di cioccolato.
Chiudete il pie con il secondo disco di sfoglia, sigillando bene i bordi, poi bucherellate, con  rebbi di una forchetta la frolla per permettere al vapore di uscire.
Cuocete il christmas pie in forno per circa 15 -20' o comunque fino a cottura, poi sfornate e fate raffreddare.
Portate a bollore la panna in un pentolino, poi togliete dal fuoco e aggiungetevi il cioccolato tritato.
Mescolate bene, finchè il cioccolato sarà ben sciolto.
Disponete il pie su di una gratella o in un piatto da portata e ricopritelo con la ganache al cioccolato (calda), aiutandovi se necessario con una spatola.