La chisola è una torta classica della provincia di Modena, caratterizzata dall'impiego di farina gialla e strutto nell'impasto. E' un dolce semplice e un tipico esempio della vecchia cucina povera che fa parte della storia della città di Modena.
Grattugiare la scorza del limone, mescolare questa alle due farine, aggiugnere anche oo zucchero, il lievito e una presa di sale. Una volta che questi primi ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere lo strutto morbido e impastare, aggiungendo a filo il latte, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio.
Rivestire una teglia da 24-26cm con un foglio di carta forno, qui mettervi l'impasto della chisola e livellarlo bene.
Cuocere la chisola mantovana in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (fare la prova stecchino: inserirne uno al centro e se esce asciutto la torta è cotta).
Al termine della cottura sfornare la chisola e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e servirla.