Chips di polenta e funghi - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 16 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Svuotare la dispensa, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Tagliatelle porri e cotechinoFoglie d'oroLeggero rosaTorta cioccolato e noci


Ingredienti
» Porcini
200 gr
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Polenta
500 gr
» Albume
1
q.b.
» Panna
100 ml
» Limone
mezzo
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in padella l'aglio con un filo di olio, poi unire i funghi, un pizzico di sale e farli rosolare. Nel frattempo preparare la panna acida: lavorare la panna con il succo del mezzo limone, montarla poi con l'albume.
Ora tagliare la polenta a fettine, impanarle nella farina gialla e friggerle in abbondante olio d'oliva.
Versare i funghi (senza aglio) su un tagliere, tritarli grossolanamente e poi mescolarli con la panna acida e l'erba cipollina tritata.
Infine scolare le chips di polenta su carta assorbente e servirle accompagnandole con la spuma di funghi