Chips di melanzane

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Sale
q.b
q.b
Preparazione: Pulite, lavate e asciugate le melanzane. Sbucciatele con un coltello o un pelaverdure, poi affettatele sottilmente (qualche millimetro) con la mandolina. Disponetele su una teglia ricoperta di carta assorbente da cucina, cospargetele di sale e fatele riposare circa 1 ora, affinchè perdano acqua e l'eventuale amaro. Trascorso il tempo, asciugatele bene con la carta da cucina e asportate l'eventuale sale in eccesso. Disponetele nuovamente su di una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con olio di oliva da ambedue le parti. Cuocete le chips di melanzane in forno ventilato a 140-150° , facendo attenzione a non bruciarle, finchè saranno ben colorite. Potete preparare le chips di melanzane e servirle con l'aperitivo.