Chili con carne

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 23 gennaio 2013.
Ricetta ripresentata nella puntata di giovedì 30 gennaio 2014.


Ingredienti
500 gr
» Cipolla
1
» Pelati
500 gr
» Cumino
q.b.
» Aglio
1 spicchio
200 gr
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
400 gr
q.b.
» Platano
1
Preparazione:

In una pentola mettere la carne trita (mista maiale e manzo), unire un filo di olio e tutte le verdure tritate (nell'ordine cipolla, peperone e pelati), condire con sale e pepe, un pizzico di cumino e l'aglio. Far cuocere per circa un'ora e mezza a fuoco basso. 

Per il riso, tostare questo in padella con un filo di olio, poi coprire completamente con dell'acqua e appena questa inizia a bollire abbassare il fuoco e far cuocere fino a che l'acqua non si è completamente assorbita.

Tagliare il platano a rondelle e farlo friggere in padella in una padella con dell'olio bollente. Lessare i fagioli in acqua bollente salata, poi scolarli bene e unirli al chili in modo che si insaporisca bene il tutto.

Friggere leggermente le tortillas nell'olio bollente.

Comporre infine il piatto: in una ciotola mettere le banane, in un'altra le tortillas e in un'altra chili di carne e riso.