Cheesecake marmorizzata - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 maggio 2012.


Ingredienti
» Uova
3
200 gr
1 baccello
» Panna
80 gr
270 gr
» Burro
120 gr
» Albume
80 gr
Preparazione:

Frullate i biscotti nel mixer, oppure tritateli in un sacchetto di plastica, schiacciandoli con il mattarello.
Versateli in una ciotola e unite il burro fuso a bagnomaria e raffreddato, e l'albume.
Trasferite il composto in una teglia a cerniera foderata di carta forno e pressatelo ben sul fondo, poi fatelo raffreddare in frigorifero.
Mettete in un pentolino sul fuoco la panna, unite il cioccolato e fatelo sciogliere, poi fatelo intiepidire e fatelo riposare in frigorifero.
Sbattete le uova con lo zucchero, unitevi il formaggio morbido e i semini della vaniglia.
Versate la crema di formaggio nella teglia, poi versatevi anche la ganache al cioccolato e girate con una forchetta per creare il classico effetto marmorizzato
Cuocete la cheesecake in forno già caldo a 160° per circa 35 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornatela, fatela raffreddare e servitela, se volete,  decorata con ganache al cioccolato.