Cheesecake con i pavesini - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 5 Aprile 2013) - menù Sano e Goloso   


Le altre ricette di questo menù: Polpette di piselli alle due salseLasagne di gallinella con i carciofiArrosto al latte


Ingredienti
150 gr
» Burro
50 gr
250 g
» Ricotta
250 gr
1 bustina
100gr
» Uova
2
» Fragole
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la base del cheesecake frullare i pavesini e mescolarvi il burro fuso. Versare questo composto in una teglia da 22cm, rivestendo la base con un disco di carta forno.

Preparare ora il ripieno. Mescolare la ricotta con il mascarpone, aggiungere la vanillina e lo zucchero, le uova. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, quindi versarlo nello stampo e cuocere la torta in forno a 170° per circa un'ora.

A fine cottura far raffreddare il cheesecake, toglierlo dallo stampo e decorare la superficie con marmellata di fragole e fragole intere.