Cheesecake alle banane e riccioli di cioccolato - Ambra Romani

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Banane
320 gr
» Burro
150 gr
80 ml
140 gr
» Tuorli
3
8 fogli
300 ml
Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo in uno stampo di silicone e farlo raffreddare, poi con un pelapatate ricavare i riccioli, che serviranno per la decorazione.

Per la base del cheesecake alle banane mescolare il burro fuso con i biscotti tritati finemente; versare il composto in uno stampo a cerniera col diametro di 26 cm, rivestito di carta forno. Schiacciarlo bene con un cucchiaio cercando anche di livellarlo e farlo riposare in frigo per circa mezz'ora.

Nel frattempo preparare la farcia del cheesecake: in un pentolino mettere le banane sbucciate e schiacce con il succo di arranca facendo cuocere per circa 5 minuti, in una ciotola capiente o nella planetaria mescolare il formaggio spalmabile con i tuorli e lo zucchero, ammollare invece in acqua fredda i fogli di colla di pesce. A questo punto unire la colla di pesce, ben strizzata alle banane cotte mescolando fino a farla sciogliere, poi aggiungere poco per volta alternati sia il composto di formaggio che la panna ben montata. 

Riempire con questa crema lo stampo sopra allo strato di biscotti, livellare bene la superficie e far riposare il cheesecake alle banane in frigorifero per almeno 4 ore. Servire infine il dolce decorandolo con riccioli di cioccolato.