Cheesecake al pesto - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 26 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Per stupire di Amici, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Cestino di parmigianoMeringata al cucchiaioPetto d'anatra terra e mareQuiche di fiori di zucca e gamberoni


Ingredienti
150 gr
» Burro
120 gr
4 fogli
» Ricotta
500 gr
» Pesto
2-3 cucchiai
» Panna
200 ml
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare le fette biscottate, unire il burro fuso e coprire con questo composto la base di uno stampo (sopra ad un foglio di carta forno) da 24cm; per la crema ammollare la gelatina in un pochino di acqua fredda, mescolare nel frattempo la ricotta con il pesto, sciogliere la gelatina in un pochino di panna sul fuoco, quindi unire questo composto a quello di ricotta e pesto, mescolando bene. Montare a neve la panna rimasta e amalgamare anche questa alla crema di ricotta. Versare la crema nello stampo livellando bene. Mettere il cheesecake al pesto in frigo a solidificare per almeno 2 ore, infine servirlo con fette di pomodori e qualche foglia di basilico.