Cheese cake al limone e fragole

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Ricotta
400 gr
250 gr
» Uova
4
» Burro
100 gr
130 gr
» Farina
60 gr
» Panna
100 ml
» Limoni
2
» Fragole
q.b.
Preparazione:

Sbriciolare in una ciotola i biscotti e mescolarvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Versare il composto in una tortiera antiaderente a bordo sganciabile di 22 cm di diametro e livellare bene il tutto con un cucchiaio. Scaldare la confettura in una casseruola e distribuirla sulla base di biscotti. Passare al mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la farina, il succo e la scorza grattugiata di un limone; quindi incorporarvi delicatamente gli albumi e la panna montati. Versare l'impasto nello stampo e infornare a 180° per 45 minuti circa. Lasciare riposare per 2 ore la torta a forno spento, sfornare e fare raffreddare completamente. Decorarla con fette di limone pelate e le fragole affettate