Cestino cacio e pere

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Cestino cacio e pere è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 21 settembre 2015.


Ingredienti
1 pacchetto
» Pere
6
2 cesti
200 g
100 g
100 g
» Uova
1
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

In una ciotola sbattere l'uovo con il latte, sale e pepe; sbattere fino ad ottenere una specie di crema. Pelare e tagliare a spicchi le pere.

Rivestire uno stampo rettangolare con un foglio di carta forno, sul fondo e luogo i lati distribuire le fette di pancarrè integrale. Irrorare le fette di pane con metà della crema di uova, poi all'interno del cestino distribuire metà delle pere; ora aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, il radicchio tagliuzzato, il gorgonzola e il pecorino a tocchetti, coprire con l'altra pera e irrorare con il resto della crema di uova.

Infornare il cestino cacio e uova a 180° per 15-20 minuti.